ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

Московская область, 91 км. МКАД,
Осташковское шоссе, вл. 1Б
«Строй Двор ЯУЗА», АНГАР 8/16
яндекс карта

+7 495 664-66-82
+7 985 742-95-53
manager@stroyzakazy.ru

Ремонт квартиры своими руками.

Штукатурка. Советы профессионалов.

От осадки, времени, неправильной эксплуатации здания и других причин на поверхности щтукатурки появляются трещины и другие дефекты. После окраски штукатурки клеевыми и известковыми красками на ней образуются слои краски, или набела. При последующем выполнении малярных работ нанесенная краска покрывается трещинами и осыпается.

строительные смеси купить с доставкой

Все это приводит к необходимости ремонтировать штукатурку: отбивать отставшую, соскабливать старый набел, оштукатуривать набитые места, разрезать щели и трещины с последующей их подмазкой.

Прежде всего ремонтируют потолок, а затем стены.

Сначала определяют прочность штукатурки, простукивая ее молотком, ручкой лопатки или отрезовки. Если штукатурка держится на поверхности прочно, то при простукивании она издает глухой звук; если непрочно- звонкий, или, как говорят, штукатурка «бухтит».

С помощью топора, молотка или другого инструмента отбивают отставшую штукатурку до прочно удерживающихся мест. Кирпичные, каменные бетонные поверхности насекают или очищают стальными щетками.

После подготовки поверхностей под отбитой штукатуркой приступают к счистке набела (слой клеевой или известковой краски), а иногда и старых обоев. Если набел держится слабо, его можно счистить всухую, если прочно, то поверхность хорошо смачивают- размывают водой с помощью кисти. Смачивание и размывку иногда приходится выполнять несколько раз, до тех пор, пока набел полностью не размокнет и не будет легко удаляться. Хорошо применять горячую воду, часто меняя загрязненную.

Набел необходимо счищать полностью, так как при перетирке он препятствует сцеплению с ним раствора.

Плохо приклеенные обои легко снимаются ( сдираются). Прочно приклеенные обои смачиваются водой, лучше горячей, и снимают отдельными слоями при помощи шпателя или скребка. Клей под обоями, оставшийся на поверхности, следует также смыть горячей водой и только после этого оштукатуривать отбитые места и перетирать штукатурку.

В нашем интернет-магазине вы можете купить строительные смеси ОПТОМ и в РОЗНИЦУ по привлекательным ценам с доставкой по Москве!

Каталог

watsapp viber
.