ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

г. Москва, Пересечение 91 км МКАД
и Осташковского шоссе,
АО «Мытищинская ярмарка», АНГАР 8
яндекс карта

+7 495 664-66-82
+7 985 742-95-53
manager@stroyzakazy.ru

Монтаж пароизоляции

укладка пароизоляции

Пароизоляция это своего рода пленочное покрытие, которое позволяет защитить теплоизолирующие материалы от проникновения пара, а также впитывания/выпадения конденсата.

Следствием отказа от пароизоляционной прослойки, как правило, служит оседание на утеплительных компонентах пара в виде инея.

В случае если в доме устроена гидроизоляционная прокладка, то в полости, образованной между ней и теплоизоляцией, возможно образование значительного количества инея, который, с повышением температуры воздуха, начинает превращаться в обычную воду и стекать вниз. В связи с этим, увеличивается степень влажности верхних частей стен и потолочных перекрытий.

Последствиями подобного действа в большинстве случаев являются гниение отдельных элементов конструкции, проявление плесени и грибка на поверхности утеплителя и т.д.

Чтобы избежать всех этих проблем, владельцы частных домов зачастую прибегают к пароизоляции кровельной системы. В качестве пароизолирующего компонента можно использовать как полиэтиленовую пленку, свернутую в несколько слоев, рубероид, так и специальные мембраны, изготовленные на основе битума, и даже, так называемую, жидкую резину.

Современным и надёжным материалом для гидро- ветро- и пароизоляции является специальная армированная плёнка, которая продаётся в рулонах (площадью до 75 м2), цены выгодные, а польза очевидна. Пароизоляционные плёнки и мембраны представлены в нашем интернет-магазине в ассортименте.

Монтаж пароизоляции

Чтобы теплоизоляционный «ковер» был, действительно, надежно защищен от влаги, устройство гидропароизоляции рекомендуется осуществлять, придерживаясь основных правил.

Итак, производя монтаж гидроизоляционной прослойки, в ходе работы необходимо следить за тем, чтобы оставались вентиляционные зазоры (3-4 мм) с утеплительным слоем.

Такая манипуляция является обязательной, поскольку в противном случае остаточный конденсат в процессе резких скачков температуры просто не сможет испариться. Именно таким образом выполняется вентиляция лицевого слоя теплоизоляции.

Укладка защитных пленок должна производиться внахлест (10-15см), а те их участки, которые были совмещены друг с другом, целесообразно проклеивать монтажной лентой  для пущей надёжности. К крыше плёнку прикрепляют строительным степлером с оцинкованными скобами.

При монтаже пароизоляции, плёнку нужно укладывать так, чтобы её глянцевая поверхность, которая непосредственно соприкасается с изоляцией, оказалась снаружи. Глянцевой стороной к крыше. При этом другая её сторона (матовая), должна контактировать с самим утеплителем.

При соблюдении всех выше описанных нюансов, вы обеспечите создание поистине качественной и эффективной пароизоляции кровли, которая, в свою очередь, защитит ваше жилище от сырости и влаги.

Каталог

watsapp viber
.