ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

г. Москва, Пересечение 91 км МКАД
и Осташковского шоссе,
АО «Мытищинская ярмарка», АНГАР 8
яндекс карта

+7 495 664-66-82
+7 985 742-95-53
manager@stroyzakazy.ru

Пароизоляция балкона при утеплении

Пароизоляция балкона при утеплении

Утепление балкона или лоджии еще лет 10-15 назад считалось практически не востребованной услугой. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, всё больше жителей многоэтажек стремятся заполучить в свое владение тёплый эстетичный балкон.

Решив заняться этой работой самостоятельно, не стоит забывать о таком важном этапе, как монтаж пароизоляционного материала.

Пароизоляция лоджии при утеплении выполняет сразу несколько важных функций:

  • сохраняет материалы отделки от попадания влаги;
  • повышает уровень тепло-и звукоизоляции;
  • блокирует риск возникновения конденсата, а вследствие плесени и грибка.

Для работы с балконом или лоджиями обычно используется рулонная пароизоляция, которая представлена в виде мембраны или укреплённой полиэтиленовой плёнки. Они различаются не только внешним видом и ценой, но и эксплуатационными характеристиками.

Именно поэтому, при выборе стоит обратить внимание на прочность, коэффициент паропроницаемости и способ монтажа.

 

Купить пароизоляцию по выгодной цене (ниже, чем в Леруа!) с доставкой Вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Пароизоляция в рулонах всегда в наличии на складе.

Особенности пароизоляции балкона или лоджии

Результат работы зависит не только от качества пароизоляционного материала, но и от правильности монтажа.

При утеплении балкона Изоспаном плёнки могут крепиться разными сторонами. Рулонный материал с двумя одинаковыми сторонами можно расположить по своему усмотрению. Если пароизоляция имеет фольгированный или тканевый слой, он должен быть обращен внутрь помещения.

При укладке пленки нужно предусмотреть зазоры. Многие производители делают на материале отметки. Если их нет, то достаточно зазора размером 10-15 см.

Для предупреждения отхождения пленки, ее стыки заделывают двусторонней клейкой лентой, изготовленной из бутилкаучука, бутилена полиэтилена или же пропилена.

Во время утепления лоджии мембраны и пленки могут крепиться гвоздями с широкими шляпками, строительным степлером или контррейками.

Тщательно выполненный монтаж сделает помещение тёплым и даже подходящим для постоянного проживания в нём.

Каталог

watsapp viber
.