ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

г. Москва, Пересечение 91 км МКАД
и Осташковского шоссе,
АО «Мытищинская ярмарка», АНГАР 8/16
яндекс карта

Энергосберегающие стены

утепление фасада дома

Стены родного дома нас согревают всегда своим теплом, но вот тепла приходится вырабатывать очень много, чтоб отопить стены, которые не были своевременно утеплены.

Да и в холодные зимние морозы неутепленные стены и крыша гораздо быстрее отдают улице тепло дома.Утеплять стены и крышу рекомендуется уже на стадии строительства.

Теплоизоляционных материалов на современном рынке достаточно много. Они различаются, прежде всего, тем, какую часть дома надо утеплять.

При утеплении фундамента более подходит экструдированный пенополистерол (строительный пенопласт), который обладает такими необходимыми характеристиками, как высокая механическая прочность и малым водо - и паропоглощением.

При утеплении плоской крыши также можно использовать экструдированный пенополистерол.

При утеплении стен внутри дома рекомендуется использовать минеральную вату или шерстяную вату, так как они более безопасны для здоровья.

Что касается наружного утепления, то тут всё гораздо сложнее.

При наружном утеплении могут использоваться минвата или строительный пенопласт, штукатурка и армированная сетка из стеклопластика. Также как вариант, некоторые используют пенофольгированные материалы, минеральную вату, пенополиуретан и газобетонные блоки. Также нельзя забывать и о ветро- гидро- пароизоляции.

схема утепления дома снаружи
Схема утепления дома снаружи

Таким образом, затраты на тепло сокращаются почти в два раза.

Но утеплительные материалы, должны также соответствовать нормам пожарной безопасности и международным нормам стандарта.

На глаз можно вполне определить качество минеральной ваты и пенополистерола. Если у минваты волокно достаточно ломкое и толстое, и к тому же она не принимает нужный объем после распаковки, а строительный пенопласт не однороден, то значит это нестандартный товар.

UA-139389085-1

Каталог

messanger watsap   messanger Viber
.